2016年11月29日火曜日

Dancers' Smile Tokyo: 上野・三ノ輪教室 12月のスケジュール

Dancers' Smile Tokyo: 上野・三ノ輪教室 12月のスケジュール: いよいよ2016年最後の月。たくさん踊りましょう! 12月パス期間 12/2(金)ー12/28(水) 通常レッスンの時間割はスケジュールブログからご確認ください。 http://dancers-smile.blogspot.jp/p/blog-page.h...

Dancers' Smile Tokyo: 12/5(土) あおスタ ソーシャル 19:00〜22:00

Dancers' Smile Tokyo: 12/5(土) あおスタ ソーシャル 19:00〜22:00: 毎回テーマを持って開催しているあおスタソーシャル 11月は、 ”出雲むらさき”というお醤油 をご紹介しました。 実際に、普段使っているお醤油と食べ比べを行いました。 お豆腐、湯葉、お刺身など、、、 いちばんに感じたことは、瓶を開けた...

2016年11月9日水曜日

Dancers' Smile Tokyo: 11/11(金) 酉の市へ行こう!

Dancers' Smile Tokyo: 11/11(金) 酉の市へ行こう!: いよいよ寒くなってきました。 そして、今年も酉の市の季節となりました。 今年の酉の日は 11/11, 11/23 の二の酉まで。 そこで、11/11(金)レッスンの後、 みんなで酉の市へ行きましょう!! <金曜日のスケジュール> 19:30-20:20 応用クラス 20:3...

2016年10月19日水曜日

NY サルサツアー 動画集

NYでの動画や写真をスタジオでは紹介しましたが
ブログにまとめます。

1、パフォーマンス@セントラルパーク
 
 
   
    
れいこ、さやか、チコ、宮ちゃん参加。
チコちゃんが右端にいます!

2、さやか先生 誕生日ダンス@セントラルパーク

カルロス先生がサプライズでステージでお誕生日ダンスをしてくれました。

3、カルロスのパートナー、アルマイラ先生の誕生日ソーシャルにて、
     Birthday Ladies (アルマイラ先生&さやか)パフォーマンス
     

4、ソーシャルにてウェルカムダンス


パフォーマンス前日のソーシャルに、れいこ、さやか、チコ参加。ウェルカムダンスをしてもらいました。もえちゃんとみやちゃんはブロードウェイへアラジンを見に行ってそのあとに合流でした。

5、カルロス先生にアメリカ在住の日本人むけのテレビ局テレビジャパンの取材が入り、私たちもダンスシーンやインタビューが映りました。




2016年10月6日木曜日

Dancers' Smile Tokyo: 上野三ノ輪 10月スケジュール

Dancers' Smile Tokyo: 上野三ノ輪 10月スケジュール: 10月のフリーパス期間:10/1(土)ー 10/28(金) ※第1、第3日曜(イベントの翌日)は、レッスンがありません。 10月は、10/2, 16がお休みです。 <レッスンの原則スケジュールはこちら> http://dancers-smile.blogspo...

2016年9月〜10月 ソランジュ先生 来日!

10月に突入!

季節が変わり・・・秋。と思いつつ暑いですね!

運動クラスでも、ダンスクラスでも、
子供たちの夏前からの成長を感じます。
たくましく、ひとまわり大きくなり、これからの成長がさらに楽しみ!!
素晴らしいです!!

そんな子供たちに負けず、
大人のダンスクラスも着々と成長しています!!


特に
9月末から来日中のソランジュ先生の来日が
私にとって大きな喜びと成長を感じさせてくれま

バルセロナで初めてソランジュ先生に会った時は、ズークが大好きだったけれど、まるでヒヨコ!
羽ばたくように踊るトップダンサーのレッスンもダンスもただただ感激!
素晴らしいかったけれど、わかっていなかったことも多かった。

バルセロナやブラジルでの経験は私にとって衝撃的だったので、
その時に感じていたこと、やったこと、昨日のことのように覚えていますが
今やっと「そういうことだったのか・・・」と腹に落ちているようです!


そして、私の原点”どうしてダンスの先生になりたかったのか”その気持ちを再認識する機会になりました。

ダンスの種類やスタイルの問題ではなく、
一番大切なことをみなさんと共有していきたいと思います!

お楽しみに!!




Solange Key Words

基本が大事!

私がランバーダ!

ダンスの呼吸!

自分流にミックスして表現”演じる”!

old school




2016年9月2日金曜日

結婚式 in NY

8月の後半をお休みをいただき
NYに行ってきました!

それには2つの目的がありました。
ひとつは
セントラルパークでカルロス先生のチームと一緒にステージで
サルサ ”シャイン”パフォーマンス

もう一つが、”ニューヨーク市役所での結婚式”です。

2015年12月に入籍後、少し時間があいてしまいましたが
無事に式を挙げることができました!

何事にはも、人一倍。。いや1.5倍。。。はかかってしまう不器用な私ですが
旦那さまや友人、先生、家族のおかげで
素敵な式ができました。
ちゃんとできるのか当日まで本当にドキドキでした。

当日は、思いもよらぬことにたくさん遭遇しながら
その分、たくさんの思いもよらぬお祝いのメッセージをいただくことになり
楽しい1日となりました!

帰国後、ニューヨークでの結婚式を思い返し、
ニューヨークでお祝いしてくた友人
日本で待っていてくれた家族や友人の皆さまにも
あらためて感謝の気持ちでいっぱいです。


誓いの言葉は英語で細かいことはわからなかったけれど、、、
珍道中を乗り越えて、確かな一歩を踏み出しました。
これからも夫婦仲良く頑張ります。
どうぞよろしくお願いいたします。


こんな1日でした。
式の朝 ホテルから出発!
この日に限ってなぜかいつもよりタクシー来ない・・・)

ニューヨーク市役所の公園にて
(予定では市役所前到着のはずが、なぜか公園へ。遠くに見える建物のさらに奥まで歩きます)

市役所で待っている間に、お色直し?!
(さやかちゃんが私が何も飾らないのを見込んで髪飾りを買ってきてくれました^^;)

カルロス先生とさやか先生の立会いのもと、やっと挙式
(日本からネットで申請して、ニューヨークで3回市役所に通って、当日90分待って, 式は3分で終了!)

証明書受け取りました!
(なんだか髪型が・・・土偶みたいに)

次に式を挙げるオランダから来ていたカップルと記念撮影
(彼らの証人になったので式にも立会いました!)

市役所内の定番の撮影スポットで記念撮影
(後ろの建物がわからないままです)

カルロス先生の指導の元

こんな写真もできました!
(旦那さま 初めてのポージング&カルロス先生)
最後はみんなで記念撮影!
カルロス先生、さやかちゃんありがとう!
(結婚式関連のグッズがなんでも売ってる市役所の売店のお姉さんが一生懸命撮ってくれました。)

念願のFlor de Mayo で式の後のお食事会
(優雅にタクシー移動のはずが、渋滞にはまり、途中から地下鉄で移動してやっと到着)
最後は、さやかちゃんへブーケトス!
(オリンピック銀メダルの日本のリレー選手のように、着実に渡しました!)









2016年8月17日水曜日

8月のアクティブ・スマイル レッスン情報

8月後半は、お休みをいただきニューヨークへ行ってきます。
その期間中、れいこ&さやか担当のレッスンはすべて休講です。

この機会に、アクテティブ・スマイルのレッスンも是非ご参加ください!
神宮教室・大井町教室・上野/三ノ輪教室にて開講中です。

月曜日
   
神宮初中級ヒップホップ20:00-21:00 GEN
大井町ビューティペルヴィス11:00-12:20Asuka
大井町ママのためのストリートダンス13:00-14:20Asuka
大井町キッズ ストリートダンス14:30-15:20Asuka
大井町キッズ リズムダンス(おもしろダンス)17:30-18:20Ayu
大井町ハピネス・ヨガ19:00-20:00Ayu
火曜日   
神宮エジプシャン ベリーダンス ベーシッククラス19:30-21:00Naaya


水曜日   
神宮入門 K-pop19:30-20:30Liffy
神宮K-pop 振り付け2ヶ月コース (9月スタート)20:40-22:00Liffy
三ノ輪初めてでも安心!ベリーストレッチレッチ13:00-13:50弥生
三ノ輪初めて挑戦!ちょこっと振付けベリーダンス14:00-14:50弥生

木曜日   
神宮キッズリズムダンス(おもしろダンス)16:30-17:20Ayu
神宮ハピネス・ヨガ19:30-20:30Ayu

各クラスのご紹介とご予約は
アクティブ・スマイルHPから
http://active-smile.net/dance-smile.html

入会金不要・1回ずつご予約いただけます。
午前中のクラスは前日22時まで、
午後のクラスは2時間半前まで
ご予約受付中です!
継続して参加される方には、
月謝システムもございます。

お気軽にお問い合わせください。
 03-3785-8937
[受付時間]9:00~20:00
 info@active-smile.net



K-popクラス
「みなさんの参加を待ってま〜す!」

ヒップホップクラス










Dancers' Smile Tokyo: 9/2(土)上野・三ノ輪 あおすた・ソーシャル

Dancers' Smile Tokyo: 9/2(土)上野・三ノ輪 あおすた・ソーシャル: 9/3(土)19:30-22:00 あおスタ・ソーシャル  テーマは”芸術”です。  ちえちゃんの作品展&ニューヨークの思い出ビデオやパフォーマンス紹介の予定です。

Dancers' Smile Tokyo: 上野・三ノ輪 9月のイベントスケジュール

Dancers' Smile Tokyo: 上野・三ノ輪 9月のイベントスケジュール: 8月後半(15-31)は、れいこ&さやか ニューヨーク研修のためサルサ&ブラジリアンダンスレッスンは全て休講です。 9月のレッスンは、9/2(金)スタートです。 9月のパス期間:9/2(金)ー9/28(水)  休講:9/4(日), 9/18(日) <通常レッスンス...

2016年8月10日水曜日

品川納涼祭 2016 大成功!

2016年8月7日の品川納涼祭

暑い暑い 真夏日のステージがさらに熱く盛り上がりました!

前日にはちょうどリオのオリンピックも開会し
ステージはブラジリアンダンスからスタート!

サンバから始まり、カポエラをイメージしたバイーアのダンス&パフォーマンス!


盛り上がったところで、自己紹介
 品川区の皆さんへ、ダンスの楽しさをお伝えし、習ってみたい!踊ってみたい!という気持ちに答えるべく、大井町教室の紹介をしました。

  子供の体操やダンス教室・・・「体育指導のスタートライン」
 大井町教室の詳細はこちら http://www.start-line.net/school_shinagawaooi.html
 大人のためのダンスやエクササイズ教室 「アクティブ・スマイル」
 大井町教室の詳細はこちら http://active-smile.net/dance-smile.html

いったん落ち着いたところでエキゾチックなズークをトリオで踊ります。
続いて、サルサ(シャイン:ソロのステップ)
最後に、ふたたびズーク(ペア)

 こちらのショーケース動画はしばらくお待ちください。
 それまでは、こちら(チャリティでのパフォーマンス)をお楽しみください!
  https://www.youtube.com/playlist?list=PLHBPEsAD3rURfJlRVzjsjVh7ZghwQIhNo

後半は、子供たちも登場し、アシェ(ブラジル バイーア地方のエアロビクスのようなダンス)とサンバ(リオのカーニバルで有名なダンス)を紹介し
ステージは、お祭りに集まった元気な子供たちでいっぱいになりました!

その時の様子はこちら


お祭り後半ノーカット完全版です。
レッスンの様子や、初めてのダンスに挑戦する子供たちの様子が見られます。

なんと、急遽、飛び入り参加の「おねだり豊」さんにも注目です!

============

手の振り、足の動き!子供たちの吸収力の早さに驚きます!
また、よく見るとステージ脇の大人も踊っている!←これがとても大切です!
大人の人も遠慮せずに楽しむ事!!
まずは大人から!積極的に楽しむ姿勢を子供たちへ伝えていきたいと思います。

楽しむ!という事は、誰かがやってくれるのではなく
自分から生み出すものです。

タイトルの通り”幸福”も同じです!
”自ら幸せを生み出す力”をダンスを通してみなさんに伝えていきたいと思います。

出演者の皆さんや、観客の皆さんの力で、素晴らしいステージになりました。

本当にありがとうございました。

ぜひこれからもいっしょに踊りましょう!

初めての方のご参加も心からお待ちしています!



 




 


上野・三ノ輪サルサ&ブラジリアン・ダンス レギュラースケジュール

サルサ&ブラジリアンダンス 三ノ輪教室
レギュラースケジュール

9月以降のスケジュールです。基本的な変更はありません。
イベントのお知らせは、毎月のメールやブログでのお知らせをご確認ください。

水曜日
19:30-20:20 基本
20:30-21:30 応用
21:30-22:10 総合 フリーダンス&ストレッチ

金曜日
19:30-20:20 応用
20:30-21:30 基本
21:30-22:10 総合 フリーダンス&ストレッチ
======
第1土曜
15:30-16:20 チャレンジ
16:30-17:30 応用
19:00-22:00  総合 ”あおスタ ソーシャル” 

第3土曜
15:30-18:30 総合 “パーティーレッスン”

第2, 4土曜 
15:30-16:20 応用
16:30-17:20 基本
19:30-21:30 チャレンジ
======
第2, 4日曜 
15:30-16:20 応用
16:30-18:30 総合 ヨガ&ズーク
19時以降  プライベートレッスン、自主練


毎月のフリーパス期間、休講や振り替え等の情報は、レッスンブログにてお知らせしています。


変則的なスケジュールになることがありますので、
単発受講の方は必ずご連絡(ご予約)の上お越しください。
Dance.rs.smile@gmail.com (れいこ & さやか)
お電話でのお問い合わせ 080-7696-5534 
 ※レッスン中はお電話に出られないこともありますが、折り返しいたします。




上野・三ノ輪 サルサ&ブラジリアン・ダンス 8月のスケジュール

サルサ&ブラジリアンダンス 三ノ輪教室
 ★8月パスのスケジュールです★

8/3(水)〜8/14(日) 期間 2週間

※8/18〜8/27まで、れいこ・さやかが
 ニューヨークサルサ研修のためレッスンはすべて休講です。
 ご迷惑おかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

<時間割>
水曜日 8/3, 10
19:30-20:20 基本
20:30-21:30 応用
21:30-22:10 総合 フリーダンス&ストレッチ

金曜日 8/5, 12
19:30-20:20 応用
20:30-21:20 基本
21:30-22:10 総合 フリーダンス&ストレッチ

土曜日 (8/6, 8/13)
8/6 <特別スケジュール>
14:30-15:20 インストラクターズ リハーサル
15:30-17:50 納涼祭リハーサル (応用・チャレンジ 全員参加ok) 
ズーク(応用・チャレンジ)、サルサシャイン、アシェ
・・・終わったらいがりへgo! 

8/13  通常レッスン
15:30-16:20 応用
16:30-17:20 基本
17:20-17:50 総合 フリーダンス&ストレッチ
19:30-21:30 チャレンジ


日曜日(8/7,14)
8/7 品川納涼祭へ行こう!
出演者 15:00 西大井駅改札口 
その他の方:17:00-17:30 のステージ出演に合わせて応援に来てください!
応援のあとは、ソーシャルで練習した盆踊り大会に参加しましょう!
応援メンバーの待ち合わせは 16:30 西大井駅改札口
 詳しい内容は別途メールでご連絡いたします。

8/14 通常レッスン
15:30-16:20 応用
16:30-18:30 総合 ヨガ&ズーク (なおみ先生&さやか先生)
19:00 以降 プライベートレッスンまたは自主練
     スタジオの使用には事前に予約が必要です。

-----8月のみの特別料金-------

パス料金
・基本パス 5000円
・応用パス 7000円
・チャレンジパス 8000円
・平日限定パス 4000円
 →水曜日・または金曜日のどちらか選んで、基本クラス2回分をまとめてお支払いいただけます。

 

2016年7月24日日曜日

今週のアクティブ・スマイル

★踊って夏バテ知らず!

アクティスマイルの今週開講のクラス
一覧です。
ご予約は、リンクをクリック!

<神宮教室 >
月曜日 20:00-21:30 ヒップホップ初級
https://www.street-academy.com/myclass/13062
火曜日 
19:30-21:00 エジプシャンベリーダンス
基本 
https://www.street-academy.com/myclass/12902

21:10-22:40 サルサ&ブラジリアンダンス 基本
https://www.street-academy.com/myclass/4014

水曜日 19:30-20:30 K-pop 入門
https://www.street-academy.com/myclass/12525

<大井町教室>
月曜日 11:00-12:20 ビューティ ペルヴィス
https://www.street-academy.com/myclass/13145

13:00-14:20 ママのためのストリートダンス(子連れで参加できるクラスです)
https://www.street-academy.com/myclass/13195

19:00-20:00 ハピネスヨガ

<三ノ輪教室>
水曜日 13:00-13:50 ベリーダンス入門
https://www.street-academy.com/myclass/12526

水曜日 19:30-20:20 サルサ&ブラジリアンダンス 基本

木曜日 19:00-20:00 ハピネス ヨガ
 →8月から神宮教室へ変更となります!



2016年7月19日火曜日

Dancers' Smile Tokyo: 上野三ノ輪教室 7月スケジュール

Dancers' Smile Tokyo: 上野三ノ輪教室 7月スケジュール: 初めての方、久しぶりの方歓迎! 入会金無料キャンペーン中! ソーシャル、パーティーレッスンは、親子での参加も歓迎! <サルサ&ブラジリアンクラス スケジュール> 体験レッスン/ビジター受講対象: 基本、総合、ソーシャル、パーティーレッスン、プライベート...

Dancers' Smile Tokyo: お礼 チャリティパーティ

Dancers' Smile Tokyo: お礼 チャリティパーティ: 7/16 土曜日 チャリティーパーティーにご参加いただき、 まことにありがとうございました。 おかげさまで当日は40名の方にご参加いただき パーティ前からの募金も合わせて  34410 円集まりました。 ありがとうございました! 初心者レッスンで...

2016年7月8日金曜日

Dancers' Smile Tokyo: 上野三ノ輪教室 料金、フリーパス、体験、ビジター

Dancers' Smile Tokyo: 上野三ノ輪教室 料金、フリーパス、体験、ビジター: サルサ&ブラジリアン 初心者対象のクラスは、現在以下のスケジュールで行っています。 水 19:30-20:20/21:30-22:10 金 20:30-22:10 土 16:30-17:50 日 16:30-18:30 これらのクラスは体験やビジター参加を受け付...

Dancers' Smile Tokyo: チャリティーダンスパーティー 7/16(土)

Dancers' Smile Tokyo: チャリティーダンスパーティー 7/16(土): 半年に1度のチャリティーパーティーは 7月16日(土)開催です! 優しく踊れる場、また、踊らなくてもそれを共有できる場として、私たちが一番大切にしているイベントです。 今回は熊本震災へのチャリティーとして行います。 このチャリティーパーティーは、上野三ノ輪教室で、T...

2016年6月2日木曜日

6/4 あおスタ ソーシャル!!

いよいよ 6/4 土曜日 19:00-22:00
あおスタ ソーシャル
開催です。

毎月1回 たっぷりフリーダンス!
習ったことを存分に発揮しよう!

しかも、テーマを決めて行います。

スタジオも、みなさんの装いも、
いつもとはちょっと違う感じで楽しみましょう!

6月のテーマは"トロピカル"
なおみちゃん、ゆうこりんがプロデュースしてくれます。

この日だけ特別に
スタジオでトロピカルカクテル
手作りカイピリーニャ販売します!
ブラジルスタイルで19時から作り始めます。

レシピを知りたい方、
美味しく作れる方、
一緒につくりましょう!

今から私もワクワク★楽しみです!


ソーシャルとは、、、
パーティよりもカジュアルに、同じ目的で集まること。
サルサソーシャルといえば、サルサを踊る人たちの集まり。
あおスタ(三ノ輪教室)では、
サルサ、ズーク、サンバ、ボサノバ、チャチャ、アシェ、サンバ、ラインダンス。昼間にはベリーダンス。
様々なダンスを踊っています。
なので ジャンルを超えて、楽しむあおスタ スタイルの"あおスタ" ソーシャル です。

優しく、心をこめて、たっぷり踊りましょう!
ゆったり、のんびり、過ごしましょう!

参加費 2,000円
パス保持者の方は参加費 無料です!

トロピカルな色合いで来てね!




2016年5月23日月曜日

6月 通常レッスンスケジュール


6月パス期間は
6/3(金)〜6/29(水)
※6/1(水)はお休みです。

水曜日
19:30-20:20 基本
20:30-21:30 応用
21:30-22:10 フリーダンス&ストレッチ

木曜日
19:30-20:30 ★ハピネスヨガ

金曜日
19:30-20:20 応用
20:30-21:20 基本
21:30-22:10 フリーダンス&ストレッチ

ーーーー
第1土曜
14:30-15:20 プライベートレッスン
15:30-17:00 チャレンジ
19:00-22:00 総合 ”あおスタ ソーシャル”
 たっぷりフリーダンスタイム!
 (サルサ&ズークをメインに。アシェ、ラインダンス。少しボサノバやチャチャも) 

第2,4土曜日
14:30-15:20  総合サルサ・シャイン (NYツアー準備クラス)
15:30-16:20 応用
16:30-17:20 基本 ペアダンス
17:20-17:50 フリーダンス&ストレッチ
19:30-21:30  チャレンジ

第3土曜日
15:30-18:30 総合 パーティーレッスン
6/18(土)辻本先生チャチャ&ラインダンスパーティ
 ※チャレンジはお休み

=====
第1,4 日曜
15:30-16:20 応用
16:30-18:30  総合 なおみちゃんヨガ&基本 ズーク
19時以降  1コインプライベート または自主練

第2日曜
15:30-16:20 応用
16:30-18:30 ラインダンス&フリーダンス
19時以降  1コインプライベート または自主練

第3日曜日はお休みです。
=====
<料金>
 パス料金と受講できるクラス
入会金:10,000円 
6月も入会金無料! 再入会金は半額 5000円!
トライアルパス:8000円
(はじめてパスを買う方のみの特別パス。入門&基本&総合クラスを受講できます)

基本パス:10,000円 (基本、総合)
応用パス:14,000円 (基本、応用、総合)
チャレンジ:16,000円(基本、応用、総合、チャレンジ)
★印のクラスはパス保持者は500円で受講できます。
・応用クラスは単発受講できません。パス購入をお願いします。
単発
・あおスタ ソーシャル : 2,000円
・パーティレッスン:2,500円 
・ハピネスヨガ:2,160円 パス保持者500円(予約制)

その他のクラス
 50~60分クラス 2,000円
 120分クラス     3,500円

個人レッスン
 通常:7,500円 60分
入会者:5,000円 50分

学割始めました!
詳細お問い合わせください。



2016年5月7日土曜日

三ノ輪教室 5月通常レッスンスケジュール

5月の三ノ輪教室 通常レッスンスケジュール
※ 5/22(日)、5/28(土)休講
水曜日
 19:30-20:45 基本 75分 (れいこ)
 21:00-22:00 応用 60分 (れいこ)

木曜日
★19:30-20:30  ハピネス・ヨガ(あゆみ先生) 60分 予約制

金曜日
 19:30-20:45 応用 75分 (さやか)
 21:00-22:00 基本 60分 (さやか)

土曜日 5/7, 
  14:30-15:20 個人レッスン 50分
  15:30-16:20 応用  50分
  16:30-17:30    基本  60分
  19:30-21:30  チャレンジ 120分

土曜日 5/14,
 14:30-15:20 個人レッスン 50分
 15:30-17:30 総合 マラソンレッスン(120分)
 19:30-21:30  チャレンジ

5/21(土) 特別スケジュール ”ダンスピクニック”@南池袋公園 一般 14:00-17:00
   予約制 1000円 パス保持者 無料
   予約締め切り5/9(5/14までキャンセルできますので、まずはご連絡ください)

5/28(土) 休講
→パス保持者は、さやか先生の”お寺で感じるサルサ”を無料で受講できます。


日曜日  5/8
 15:30-16:20 応用 50分
 16:30-17:30   総合  ラインダンス&アシェ 60分
 17:30-18:30 フリーダンスタイム
 夜:予約制でチャレンジパフォメンバー自主練OK 

日曜日 5/15, 29
 15:30-16:20 応用 50分
 16:30-17:45 総合 なおみちゃんヨガ 75分
 17:45-18:30 自主練タイム
ヨガのあとに、ゆっくり体と向かいあう時間をつくります。踊ってもOK!踊らなくてもOK!

5/22  (日) 休講
===
<料金>
 パス料金と受講できるクラス
入会金:10,000円 
5月も入会金無料! 再入会金は半額 5000円!
トライアルパス:8000円
(はじめてパスを買う方のみの特別パス。入門&基本&総合クラスを受講できます)

基本パス:10,000円 (基本、総合)
応用パス:14,000円 (基本、応用、総合)
チャレンジ:16,000円(基本、応用、総合、チャレンジ)
★印のクラスはパス保持者は500円で受講できます。
・応用クラスは単発受講できません。パス購入をお願いします。

単発
・入門クラス : 2,000円 パス保持者500円(予約制)
・パーティレッスン:2,500円 パス保持者500円(予約制)
・ハピネスヨガ:2,700円 パス保持者500円(予約制)

その他のクラス
 50~60分クラス 2,000円
 75分クラス       2,500円
 120分クラス     3,500円

個人レッスン
 通常:7,500円 60分
入会者:5,000円 50分

学割始めました!
詳細お問い合わせください。



さやかちゃんレッスンはこちらから
http://homedance.blogspot.jp/p/about_6.html
イベント思い出写真集
http://dancers-smile.tumblr.com


2016年4月19日火曜日

熊本地震 チャリティーとダンスレッスンについて

私の母の実家があり、ダンスの繋がりも深い熊本が
被災している状況を見ていると心が痛みます。

そして、地震のニュースが飛び込んでくるたびにまたか!と思います。

みなさんのお友達やご家族は無事でしょうか?

現地の人に比べたら、私たちは何不自由なく過ごしている毎日。。。

大切なことは日々の自分の役割を果たし、余分があれば少しの募金をすること。
それが今の私にできること。

通常レッスン、イベント等は予定通り開催いたします。
・4/21(木) ライブ応援 @池袋
・4/23(土) ラインダンスパーティ16:30-17:20
                            追加レッスンあり!15:30-16:15 総合 チャチャ 
       ★スペシャルゲスト辻本くん ヨガ&ダンスインストラクター 
あおスタのOBさんです。久しぶりに踊りに来てくれるのでチャチャを一緒に踊りましょう。

次回のチャリティパーティは 7/16(土)の予定です。
参加費は経費を除いてすべて熊本震災義援金として送る予定です。

チャリティパーティを定期的に行っていましたが
改めてその意味や価値を考えさせられました。

★義援金や募金については、スタジオにも募金BOXが常設してありますので
ご活用ください。

現状について・・・
私の親戚の場合、家は倒れていませんが、部屋はグチャグチャ。
余震がひどく、落ち着いて部屋に入っていられないとのこと。
避難所の状況も聞きました。トイレの事、支援物資の事、被災した人たち同士の協力。

いてもたってもいられなかった母は、飛行機で長崎、そこから友人の車で熊本へ必要なものを運ぼうとしていました。
すべて手配を整えて、いざ必要なものは何か聞き出すため、熊本へ電話をしました。

けれども、祖母や叔父たちの答えは「お願いだから、来ないで・・・」
ちょうど、スーパーが再開したり、家で電気や水が使える状況だったからかもしれません。
それでも、食料が限られていたり、家の中の片付けに人手がいるはずなのに、
祖母たちは頑なに断りました。
余震の続き危ないところわざわざ来ることはない!絶対に来ないで!

肩透かしのような事態を、母は受け入れがたいようでしたが
しばらくして冷静さを取り戻したようでした。

スーパーが再開したり、現場は良い方向に向かっている!
そのように、考えました。

本当の現地の人たちの大変さは計り知れませんが
思いを寄せて、できることを行っていきたいと思います。

熊本に穏やかな日が早くおとずれますように。
踊れることに感謝して!







2016年4月15日金曜日

4/21 ダンスと音楽で繋がる!ライブのお知らせ

れいこです。
昨夜、熊本での大きな地震。
みなさんのご家族や、友人など無事でしょうか?

私のおばあちゃんや親せきの無事を確認しました。
けれども、余震が続きまだまだ落ち着かないようです。
あわてずにできることを、行いたいと思います。

★ダンスをきっかけにつながったシンガーが
日本初のオリジナル・zouk リミックスを作ってくれました!
そして、私とさやかちゃんのダンス動画も撮影しミュージックビデオも作成

日本から世界に配信中です。

そんな繋がりのマサくんがカナダ留学されるとのこと
★4/21 木曜日 マサくん いってらっしゃいライブに行きます!
  ※この日の入門クラスはお休みです。

  合宿や、チャリティなどで歌を歌ってくれた、タカさん、マサくん、ソウシくんのライブにみんなで行きましょう!!
 マサくんがカナダ留学前に3人が集まる夢のコラボ

4/21 (木) 「Freeze」
17:30 OPEN
18:05-18:45 Dirty Poetix (タカさんと草史くん)
18:50-19:30 花門優
19:35-20:15 花澄
20:20-21:00 A-ja (マサくん)

それぞれの出番の最後に、タカさん、草史くん、マサくん3人でのコラボレーションも予定されています。

<マサ君よりメッセージ>
皆さんを楽しませるために色んなことを企画中です。ぜひとも観に来て、踊って、楽しんで頂けたらと思います。

場所 池袋 Hot eyes

ライブハウス
http://www.hoteyes.jp/access.html
17:30 open
18:05 start 
料金 2000円 +1ドリンクオーダー 500円

お時間のある方はぜひ一緒に行きましょう!!

行きたい!行くよ!という方は
さやかちゃんまたはれいこまで連絡くださーい。
もちろん、当日現地集合でもokです。

 ★あおスタ 金、土、日 通常レッスンです。
金曜日
 19:30-20:45 応用 75分 (さやか)
 21:00-22:00 基本 60分 (さやか)

土曜日 
 15:30-17:30 総合 マラソンレッスン(120分)
 19:30-21:30  チャレンジ
日曜日 
 15:30-16:20 応用 50分
 16:30-17:30   総合  ラインダンス&アシェ 60分
 17:30-18:30 フリーダンスタイム




2016年4月5日火曜日

ジルソン&ナディア 来日!まとめ


怒涛のジルソン&ナディア来日 ウィークでした!





レッスンでは、とてもシンプルに
大切なことを伝えてくれました。
基本的なこと、
普段やってたつもりだったけどまだまだという点がたくさんありました。

宿題もたくさん出してくれました(^-^)

みんなで頑張ろう!

スタジオメンバーであおちゃんを知っている人は
"あおちゃんみたい"という感想が多かったようです。
人それぞれですが、あおちゃんとジルソンの繋がり、そしてダンス(ズーク)の歴史を肌で感じたのではないでしょうか。
あおちゃんを知らない方も今がはじめの一歩。
私達が踊っているダンスや音楽には、ルーツがあります。

どこから来て、どこに行くのか、、、世界とどのようにつながっているのか。

三ノ輪の小さなスタジオですが、みなさんの心でダイナミックに感じて、
イメージしてこれからも踊り続けてほしいと思います。

そして、今回、来られなかった方にも
この気持ちを共有していきたいと思います。

ジルソンやナディアも
(ブラジルやアルゼンチンやヨーロッパから)遠く離れた日本でも、ズークが大好きで、大切に踊ってくれている人たちに出会えたことを喜んでくれていると思います。


そのため、最終日にもレッスンを増やしてくれたり、また来たい!と言ってました。

私もまた来てほしいと思います。

ダンスと音楽
文化を紡ぐのは、ひとりひとり。

ダンスをやってみようと思った気持ちを大切に!
まだはじめたことのない人もぜひぜひいらしてください。

一歩ずつ一緒にすすみましょう!

ようこそ!!私たちの世界へ!!











2016年3月28日月曜日

三ノ輪教室 4月のレッスンスケジュール

いよいよ新学期!
新しい気持ちで、新しいことはじめてみませんか?
はじめての方に嬉しい”入会&再入会キャンペーン開催中!

三ノ輪教室 4月のスケジュール

4月のパス期間: 4/2(土)~ 4/29(金)

★休講と特別クラス★
  • 4/1(金)、4/9(土)、4/30(土)休講です。
  • 4/23(土)特別スケジュール
    16:30-17:20 アシェ&ラインダンスパーティ@新宿は、
    三ノ輪教室で行います。そのほかチャレンジや応用クラスも開講予定。
  • なおみちゃんヨガクラス 継続中!
  • 4月、5月のパーティレッスンはありません。
    別のイベントあり!(お花見ダンスなど)
★単発受講の注意点★
 ・応用クラスは単発受講できません。

★はじめて参加される方へ★入会金無料キャンペーン!★
 新しい季節のはじまりに、入会のチャンスです。
 上達への近道は、コンスタントな受講です。パスを購入されると、受け放題システムのため、通常レッスンを予約なしで参加できます。遅刻・早退もOK! 自分のペースで、時間のあるときにどんどん参加して上達しちゃおう!

★パス保持者の方へお願い★
 ・ハピネスヨガ、入門クラスは予約制です。レッスン当日17時までにご連絡ください。


<時間割> 変更あり!
水曜日
 入門クラス →4/21(木)20:45-21:45(れいこ)
 19:30-20:45 基本 75分 (れいこ)
 21:00-22:00 応用 60分 (れいこ)

木曜日
19:30-20:30  ハピネス・ヨガ(あゆみ先生) 60分
★4/21のみ 20:45-21:45   入門クラス (れいこ)
 
金曜日
 19:30-20:45 応用 75分 (さやか)
 21:00-22:00 基本 60分 (さやか)

土曜日 4/2, 
  14:30-15:20 個人レッスン 50分
  15:30-16:20 応用  50分
  16:30-17:30    基本  60分
  19:30-21:30  チャレンジ 120分

土曜日 4/16
 14:30-15:20 個人レッスン 50分
 15:30-17:30 総合 マラソンレッスン(120分)
 19:30-21:30  チャレンジ

4/9 休講
4/23 特別スケジュール


日曜日  4/3, 17
 15:30-16:20 応用 50分
 16:30-17:30   総合  ラインダンス&アシェ 60分
 17:30-18:30 フリーダンスタイム
 夜:予約制でチャレンジパフォメンバー自主練OK 

日曜日 4/10, 24
 15:30-16:20 応用 50分
 16:30-17:45 総合 なおみちゃんヨガ 75分
 17:45-18:30 自主練タイム
ヨガのあとに、ゆっくり体と向かいあう時間をつくります。踊ってもOK!踊らなくてもOK!

=========
<料金>
 パス料金と受講できるクラス
入会金:10,000円 
4月は入会金無料! 再入会金は半額 5000円!
トライアルパス:8000円
(はじめてパスを買う方のみの特別パス。入門&基本&総合クラスを受講できます)

基本パス:10,000円 (基本、総合)
応用パス:14,000円 (基本、応用、総合)
チャレンジ:16,000円(基本、応用、総合、チャレンジ)
★印のクラスはパス保持者は500円で受講できます。
★応用クラスは単発受講できません。パス購入をお願いします。

単発
★入門クラス : 2,000円 パス保持者500円(予約制)
★パーティレッスン:2,500円 パス保持者500円(予約制)
★ハピネスヨガ:2,700円 パス保持者500円(予約制)

その他のクラス
 50~60分クラス 2,000円
 75分クラス       2,500円
 120分クラス     3,500円

個人レッスン
 通常:7,500円 60分
入会者:5,000円 50分